Завод Mosaic угрожает окружающей среде

Завод Uncle Sam компании Mosaic, расположенный в округе Святого Джеймса (штат Луизиана, США), угрожает экологическим загрязнением прилегающей местности и водоемов, поскольку фосфогипсовые отвалы высотой в 187 футов (56 м) и протяженностью 3 тыс. футов (914 м) грозят обрушиться вдоль своей северной части. Они также окружены прудами, куда сливаются кислотные воды (завод производит фосфорную и серную кислоту).

Руководство компании уже направило соответствующее уведомление о критическом состоянии своих отходов регуляторам штата Луизиана, а также проинформировало общественность о том, что начата откачка кислотных прудов, в которых содержится примерно 500 млн. галлонов (около 1,8 млрд. л) кислотных вод. В Mosaic также сообщили, что завод сможет продолжить свою работу, в то время как компания попытается найти долгосрочное решение проблемы.

Между тем Грег Лэнгли из Департамента по контролю за состоянием окружающей среды штата Луизина уже признал, что в случае коллапса отвала последствия могут быть катастрофическими для всего округа – заражена будет не только прилегающая местность, но и местные водоемы, включая реку Миссисипи.

По словам Кэлли Неслунд, пресс-секретаря Mosaic, водородный показатель pH в прудах примерно соответствует кислотности лимонного сока. Нормативные документы также показывают, что вода содержит сильные концентрации фосфора и фтора.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники