В России продлено субсидирование продаж сельскохозяйственной техники

В России продлено субсидирование продаж сельскохозяйственной техники

В 2019 году, как и ранее, аграрии смогут приобрести со скидкой отечественную сельскохозяйственную технику и оборудование. Свое соответствие критериям получения субсидии, которая помогает обеспечить дисконт, подтвердили 60 организаций-производителей.

«Выданное Министерством промышленности и торговли России положительное заключение дает производителю право получить в Министерстве сельского хозяйства России субсидию на возмещение недополученных при продаже со скидкой 15-20% сельскохозяйственных машин и оборудования доходов», — напомнил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

По его словам, в рамках программы доступно более 3,5 тыс. единиц техники и оборудования. Приобрести можно навесную и прицепную технику — косилки, бороны, плуги и т.д., а также крупную самоходную технику — зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы.

«По итогам 6 лет реализации программы российские аграрии уже приобрели со скидкой более 71 тыс. единиц техники. Сегодня это, пожалуй, самая эффективная мера государственной поддержки обновления парка сельхозтехники. Для участия в программе производителям необходимо выполнять технологические операции, предусмотренные правилами предоставления субсидий. От потребителя же не требуется практически ничего, только обратиться в ближайший дилерский центр и оплатить оставшуюся стоимость техники. Решение всех вопросов по получению субсидий и оформлению документов берет на себя производитель», — сказал Денис Мантуров.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ