В «ЕвроХиме» произошли кадровые перемены

Компания «ЕвроХим» объявила об избрании Петтера Остбо в ее совет директоров. С 1 июня он назначен на должность главного исполнительного директора «ЕвроХима». Предыдущее место работы Петтера Остбо – компания Yara International, где он занимал должность исполнительного вице-президента и главного финансового директора. Ранее он являлся исполнительным вице-президентом по производству.

Дмитрий Стрежнев, ранее занимавший должность главного исполнительного директора «ЕвроХима» и входивший в состав совета его директоров на протяжении более 15 лет, принял решение не переизбираться на новый срок и ушел в отставку из совета директоров, чтобы заняться другими проектами за пределами «ЕвроХима».

«Мы рады вхождению Петтера в cовет компании. Петтер обладает обширным опытом работы и безупречной репутацией в профессиональном сообществе», – заявил Александр Ландиа, председатель cовета директоров «ЕвроХима». – Я также очень признателен Дмитрию за его долгосрочный вклад в развитие «ЕвроХима». Он сыграл ведущую роль в процессе успешного преобразования компании в ведущего производителя минеральных удобрений в мире и мы желаем ему успехов в будущем».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки