«ФосАгро-Регион» простимулирует растениеводство в Ленинградской области

«ФосАгро-Регион» простимулирует растениеводство в Ленинградской области

Компания «ФосАгро-Регион» (входит в «ФосАгро») и Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области подписали соглашение о сотрудничестве в сфере минеральных удобрений. Свои подписи под документом поставили генеральный директор «ФосАгро-Региона» Андрей Вовк и заместитель председателя правительства Ленинградской области по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

«Я уверен, что сотрудничество с компанией «ФосАгро-Регион» даст новый импульс развитию растениеводства области, позволит нашим аграриям расширить посевные площади за счет расширения видового состава, увеличив долю высокомаржинальных сельхозкультур. Опыт «ФосАгро-Региона» в рациональном применении минеральных удобрений и методическая поддержка аграриев позволит повысить конкурентоспособность продукции агропромышленного комплекса Ленинградской области на мировых рынках сельхозпроизводства», – отметил Олег Малащенко.

«Мы готовы внедрять в Ленинградской области новые системы минерального питания растений на основе новой линейки удобрений «ФосАгро» для кислых почв. Для того, чтобы наши потребители смогли более эффективно использовать пашню для выращивания ключевых экспортных культур – зерновых и масличных. С учетом того, что именно эти марки удобрений с кальцием производятся предприятием «ФосАгро» здесь, в Ленинградской области, отдача от взаимовыгодного сотрудничества между «ФосАгро» и областным агропромышленным комплексом будет особенно высокой, – подчеркнул генеральный директор «ФосАгро-Региона» Андрей Вовк. – Ленинградская область – один из лидеров мясного и молочного животноводства России. Кормовые травы в области занимают более 75% пашни, и мы уверены, что наш опыт в сфере интенсификации лугового кормопроизводства на основе минеральных удобрений «ФосАгро» для повышения рентабельности мясомолочного производства и практика применения новых подходов в растениеводстве будут способствовать обеспеченности населения России качественной и вкусной мясной и молочной продукцией».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки