В Мордовии арестовали расхитителя агрохимикатов

В Мордовии арестовали расхитителя агрохимикатов

Следственным управлением МВД России по Мордовии окончено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя региона, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 160 Уголовного кодекса (присвоение чужого имущества).

Ранее в рамках проведения оперативных мероприятий было выявлено, что в июле 2018 года работник крестьянско-фермерского хозяйства, являясь материально ответственным лицом за вверенное ему имущество, используя свое должностное положение, присвоил около 31,5 тонны аммиачной селитры. Для этого он дал указание находящимся в подчинении водителям грузовых автомобилей, а также водителю погрузчика осуществить погрузку и дальнейшую доставку минеральных удобрений в Пензенскую область.

С целью сокрытия факта совершенного им хищения продукции, обвиняемый составил фиктивные акты на списание селитры для нужд хозяйства, причинив организации ущерб на сумму 365,5 тыс. руб.

Кроме того, следствием установлено, что в августе 2018 года тем же способом он вывез за пределы территории складского помещения организации более 3 тонн протравленной пшеницы

Похищенные минеральные удобрения и пшеницу фигурант реализовал неустановленным следствием лицам.

Вину в содеянном гражданин признал в полном объеме, однако в связи с давлением на свидетелей взят под стражу.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки