В 2019 году «ФосАгро» может произвести 9,5 млн. тонн удобрений

В 2019 году «ФосАгро» может произвести 9,5 млн. тонн удобрений

За девять месяцев текущего года компания «ФосАгро» увеличила выпуск минеральных удобрений на 7,2% до 7,162 млн. тонн.

Из общего объема выпуск азотных удобрений вырос на 6,2% до 1,672 млн. тонн, фосфорных (вместе с кормовыми фосфатами) – на 7,4% до 5,490 млн. тонн.

Продажи же минеральных удобрений «ФосАгро» в январе-сентябре 2019 года расширились на 4,5% до 7,176 млн. тонн, в том числе фосфорных – на 7,3% до 5,143 млн. тонн.

В третьем квартале 2019 года, видя хороший спрос на основных рынках сбыта, мы существенно нарастили объемы выпуска продукции на производственных комплексах компании. Данный рост удалось реализовать за счет переноса ряда капитальных ремонтов на четвертый квартал, во время которого наблюдается традиционное снижение спроса на удобрения. Также на рост производства в предыдущем квартале повлияло завершение модернизации ряда производственных объектов в г. Череповце и Балаково в конце прошлого года, – прокомментировал Андрей Гурьев, генеральный директор «ФосАгро». – За первые 9 месяцев 2019 года производство удобрений составило почти 7,2 млн. тонн, что позволяет нам сохранить прогноз годового производства на уровне около 9,5 млн. тонн. Этот уровень является рекордным для компании и обеспечен проектами, реализованными в ходе прошлого инвестиционного цикла».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки