Крупнейший завод Северной Кореи прекратил работу

Крупнейший завод Северной Кореи прекратил работу

Hungnam Fertilizer Complex (г. Хыннам, Северная Корея) приостановил производство минеральных удобрений, а его работники были переведены на другие объекты. По словам источника, в течение нескольких лет завод выпускал все меньше агрохимикатов из-за перебоев с электроэнергией и недостатка сырья.

Главными причинами, повлекшими остановку завода, являются введенные американцами против Северной Кореи санкции, в результате которых страна потеряла возможность импортировать нефть, ключевой ингредиент для производства химических удобрений.

Сегодня Северная Корея вынуждена импортировать большую часть агрохимикатов: собственное производство поставляет лишь 500 тыс. тонн, в то время как ежегодная потребность страны составляет 1,55 млн. тонн. Удобрения, выпускавшиеся на Hungnam Fertilizer Complex, пользовались большим спросом по сравнению с импортируемыми из Китая.

Власти Северной Кореи предпринимали различные попытки наладить производство удобрений, для чего были построены дополнительные мощности для синтеза аммиака и внедрены компрессорные двигатели мощностью 4 тыс. л… Однако ситуация усугубляется и тем, что санкции против Северной Кореи распространяются не только на импорт сырья, но и оборудования.

«Северная Корея нуждается в надежных поставках угля, нефти и электричества, а также в полной модернизации своих мощностей по выпуску удобрений. Все это невозможно из-за санкций ООН», – сказал один из бывших северокорейских чиновников по сельскому хозяйству.

Один из источников также сообщил, что многие из бывших работников завода, переведенные на другие объекты, лишились таким образом надежных поставок продовольственных пайков.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки