Суперфосфат — удобрение для выращивания вкусных и красивых томатов

Суперфосфат — удобрение для выращивания вкусных и красивых томатов

Содержание:

  1. Польза подкормки
  2. Способы использования и дозировки

Пасленовым, к которым относят и томаты, для правильного развития и полноценного созревания требуется сбалансированное питание, которое обеспечит удобрение суперфосфат — применение для томатов допускается, начиная с обработки рассады и до подкормки взрослых кустов. В составе — около 25–55 % фосфора, от 8 до 17 % азота, от 5 до 10 % серы. Конкретное процентное содержание зависит от вида агрохимии, назначения и производителя.

Разновидности представленного на рынке суперфосфата:

  • простой — серый порошок с содержанием фосфора до 30 %. Применение — универсальное. Вносится осенью под садовые и огородные культуры ввиду медленного растворения в воде;
  • гранулированный. Различается по фракциям, изготавливается в гранулах, скатанных из увлажненного порошка. По составу аналогичен простому. Добавляется в лунку и посадочные ряды;
  • двойной. Содержит до 55 % фосфора, освобожден от балласта в виде CaSO4. Применяется на разных стадиях вегетации. Хорошо растворяется в воде.

Польза подкормки растений семейства пасленовых

Суперфосфат считают удобрением долгосрочного действия. Азот и фосфор медленно усваиваются в количестве, которое требуется растениям. Если в точности соблюдается инструкция по применению, удобрение для помидор суперфосфат:

  • улучшит всхожесть рассады;
  • стимулирует развитие здоровых корней;
  • обеспечит интенсивный прирост зелени;
  • повысит количество урожая;
  • улучшит цвет и форму плодов, увеличит их размер.

Рекомендованная дозировка и способы использования

Подкормку можно вносить в сухом виде непосредственно в грунт во время осенней и весенней копки, а также добавлять в лунки накануне высадки рассады, поливать растения и опрыскивать раствором.

Сухой состав применяют до перекопки в дозировке 50 г на 1 кв. м грядок. Если почва истощена, повышают концентрацию вдвое. Заделывают в грунт на глубину около 40 см, не более. Повторяют раз в 5 лет.

При обработке рассады на 25 кг грунта берут 180 г суперфосфата и добавляют 80 г калия. Благодаря такой смеси растения будут расти крепкими и здоровыми.

Для опрыскивания и полива в 10 л горячей воды размешивают 15 г суперфосфата и 30 г «Фоскамида». Остуженным составом обрабатывают сеянцы. Ведра хватает на 50 кустов.

Благодаря фосфору томаты получают из почвы необходимые питательные вещества, лучше противостоят перепадам температуры и вредителям.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки