Ученые начнут борьбу с резистентностью растений

Ученые начнут борьбу с резистентностью растений

Австралийская компания Nexgen Plants объявила о начале сотрудничества с Университетом Западной Австралии в разработке решений по борьбе с растущей гербицидной резистентностью растений в сельском хозяйстве. По словам специалиста в области молекулярной биологии Джошуа Милна (Joshua Mylne), партнерство позволит разработать более эффективные целевые белки для гербицидов.

«В Австралии наблюдается один из самых высоких показателей резистентности к гербицидам в мире. Эта поддержка со стороны Nexgen Plants позволит найти решения для этой глобальной проблемы», — заявил ученый.

Исследователи планируют запустить пилотный проект, в рамках которого с помощью инструментов синтетической химии, биохимии и генетики будет проверена эффективность различных типов гербицидов.

С помощью собственной технологии INTtrait и инструментов вычислительной биологии компания Nexgen Plants создает генетически модифицированные сорта сельскохозяйственных культур, обладающих повышенной стойкостью к различным негативным факторам, вроде вирусов или повышенной соленостью почв.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки