Mosaic возобновит работу двух заводов

Mosaic возобновит работу двух заводов

Американская компания Mosaic объявила о подготовке к началу производства удобрений на остановленных заводах Uncle Sam и Faustina в приходе Сент-Джеймс (штат Луизиана, США).

По словам руководства Mosaic, заводы начнут работу в понедельник.

Пресс-секретарь Mosaic Кэлли Неслунд (Callie Neslund) заявила, что все сотрудники, отправленные в отпуск на время приостановки работы предприятий, вернулись к работе на прошлой неделе, однако многим из них предстоит сперва пройти стандартное обучение технике безопасности после продолжительного перерыва. Также известно, что во время перерыва в работе сотрудники компании получали 70% от своей заработной платы и полный пакет бенефитов.

Решение приостановить производство на двух заводах пришло в связи с неблагоприятной ситуации на рынке, однако свою роль сыграла и угроза обрушения фосфогипсовых отвалов на Uncle Sam. Так, в начале этого года власти выразили обеспокоенность по поводу целостности кислотных прудов и потребовали принять соответствующие меры. Теперь ситуация исправлена и риск попадания вредных отходов в окружающую среду минимальный, утверждают в Mosaic.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки