«ЕвроХим» сменил председателя совета директоров

«ЕвроХим» сменил председателя совета директоров

Компания «ЕвроХим» объявила о назначении Самира Брихо (Samir Brikho) на должность председателя совета директоров.

Самир Брихо с 1983 года по 2000 года занимал руководящие должности в компаниях Asea и ABB Power Generation, после чего перешел в компанию Alstom, где занимал должность директора по международным операциям и старшего вице-президента, а также выполнял функции генерального директора Alstom Kraftwerke.  В 2003 году он был назначен генеральным директором ABB Lummus Global, а в 2005 году вошел в состав исполнительного комитета ABB Group в качестве руководителя дивизиона Power Systems.

В период с 2006 по 2016 годы Самир Брихо занимал должность генерального директора в компании Amec Foster Wheeler. В 2009 и 2016 годах он выполнял функции председателя совета по проектированию и строительству Всемирного экономического форума. С 2018 года он является членом совета директоров «ЕвроХима».

На посту председателя совета директоров «ЕвроХима» Самир Брихо заменит Александра Ландиа, который выходит из состава совета директоров после более шести лет работы, но продолжит выполнять другие функции в AIM Capital, холдинговой компании «ЕвроХима».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки