Кемеровскому «Азоту» грозит серьезная проблема

Кемеровскому «Азоту» грозит серьезная проблема

Сибирское управление Ростехнадзора в ходе проверки кемеровского «Азота» (входит в «СДС Азот») установило, что цех газового сырья на территории предприятия, где в декабре 2019 года травмировался рабочий, был построен и эксплуатировался без разрешительных документов. По данным фактам возбуждены административные дела.

По заключению Ростехнадзора двухэтажный цех газового сырья является объектом капитального строительства и находится на территории опасного производственного объекта, поэтому предприятию было необходимо получить заключение Госстройнадзора перед вводом его в эксплуатацию в 2018 году, что сделано не было.

Административные материалы по фактам нарушений составлены по части 1 статьи 9.5 («Строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае») и части 5 статьи 9.5 («Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию») Кодекса об административных правонарушениях и направлены на рассмотрение в арбитражный суд Кемеровской области. На усмотрение суда за данные нарушения предприятию может быть назначен штраф или применена санкция в виде административного приостановления деятельности сроком до 90 суток.

Источник: ТАСС

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки