В США создан метод анализа RNAi-пестицидов в почве

В США создан метод анализа RNAi-пестицидов в почве

Сегодня так называемые РНК-интерферирующие пестициды (RNAi pesticides, пестициды, которые воздействуют на РНК вредителей) интегрируются путем генной инженерии в новые сорта сельскохозяйственных культур, что дает последним собственную защиту от паразитов. Ученые из Университета Вашингтона (США) сообщили о создании первого метода количественной оценки данных пестицидов в почве.

Для того, чтобы оценить количество пестицида в образце, исследователи разработали двухэтапный метод экстракции и очистки. Сперва молекула пестицида осторожно поднималась из почвы и помещалась в раствор. После этого наступал этап очистки образца от органики, присутствие которой затрудняет количественную оценку концентраций пестицида. Для этого был разработан способ изоляции RNAi-пестицида, после чего использовался метод количественной полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией (RT-qPCR), измеряющий количество определенных РНК, включая и RNAi-пестициды.

Следующим этапом проекта станут полевые испытания, которые покажут, сохраняются или разлагаются в окружающей среде новые подавляющие гены пестициды.

Источник: Phys.org

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки