«ФосАгро» не согласна с аргументацией Mosaic

«ФосАгро» не согласна с аргументацией Mosaic

Компания «ФосАгро» не согласна с аргументами Mosaic, которая стала инициатором антидемпингового расследования в отношении импорта фосфорных удобрений из России и Марокко в США.

26 июня 2020 года компания Mosaic – основной производитель фосфорных удобрений в США – обратилась в Комиссию по международной торговле США и в Министерство торговли США с петицией о проведении расследования с целью установления факта субсидирования производства фосфорных удобрений и введения компенсационной пошлины на фосфорные удобрения импортируемые из Марокко и России, — сообщается в пресс-релизе «ФосАгро», посвященном ее финансовым результатам за 2-й квартал 2020 года. — «ФосАгро» не согласна с данной аргументацией Mosaic и намерена принять все необходимые действия для ее оспаривания. Однако, запуск данного расследования уже привел к практически полной остановке поставок фосфорных удобрений в США из Марокко и России, что, в свою очередь, привело к существенному росту цен на внутреннем рынке США более чем на 60 долл. за 1 тонну к настоящему моменту».

По данным «ФосАгро», сохранение стабильного спроса на фосфорные удобрения со стороны Индии и Бразилии на фоне ограниченного экспорта из Китая в сочетании с предстоящим развитием сезонного спроса в Европе и Африке способствуют сбалансированности рынка в целом и сохранению повышательного ценового тренда.

Рынок же азотных удобрений находится в стадии пикового развития спроса на рынках Индии и Латинской Америки, что поддерживает цены на карбамид на более высоких, чем во 2-м квартале, уровнях.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ