«ФосАгро» может оспорить американские пошлины

«ФосАгро» может оспорить американские пошлины

Компания «ФосАгро» рассматривает возможность оспорить в американском суде решение Комиссии по международной торговле США о введении пошлин на импорт выпускаемых ею фосфорных удобрений, сказал генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

«ФосАгро» по-прежнему не поставляет в США удобрения, на которые распространяются пошлины, добавил он.

«Мы рассматриваем все рынки в совокупности и выбираем те рынки, на которых самая лучшая цена. Если предположить, что американская цена будет выше, чем на других рынках, мы, возможно, туда вернёмся. Но конкретно за четыре месяца текущего года мы не поставили ничего из того, на что уставлена пошлина. Мы продолжаем поставки кормовых фосфатов, которые не облагаются пошлиной», — пояснил Андрей Гурьев.

В марте Комиссия по международной торговли США приняла решение о необходимости введения пошлин на ввоз фосфорных удобрений из России и Марокко. Ставки пошлин были определены на уровне 9,19% для «ФосАгро», 47,05% для «ЕвроХима», 17,2% — для остальных российских производителей, 19,97% -для марокканской OCP Group. Пошлины, которые начали действовать с апреля, установлены сроком на 5 лет.

Источник: Интерфакс

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ