В ЮАР усиливается обеспокоенность из-за цен на агрохимикаты

В ЮАР усиливается обеспокоенность из-за цен на агрохимикаты

Подъем мировых цен на минеральные удобрения медленно, но верно отразится на стоимости продуктов питания: фермерам может стать невыгодно заниматься их производством, считает ряд отраслевых экспертов.

В свою очередь повышение цен на минеральные удобрения связан с их малыми складскими запасами, подорожанием природного газа и расширением посевов сельскохозяйственных культур в северном полушарии.

Например, в феврале текущего года аммиак на глобальном рынке вырос в цене на 28% (по сравнению с уровнем аналогичного месяца 2020 года) до 288 долл. за 1 тонну, карбамид — на 68,5% до 364 долл., диаммонийфосфат — на 78,6% до 535 долл.

Одновременно рост цен на минеральные удобрения уже стал вызывать беспокойство в ЮАР, поскольку тамошние фермеры уже ведут закупки всего необходимого для следующего посевного сезона.

«Проблема заключается в том, что увеличение затрат на одном конце производственной цепочки должно быть «поглощено» на другом. В результате фермеры стали повышать цены на выращиваемые ими сельскохозяйственные культуры», — прогнозирует Дэви Мари (Dawie Maree), экономист по сельскому хозяйству FNB.

Источник: The Money Monitor

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ