В России пока не будут регулировать цены на удобрения

В России пока не будут регулировать цены на удобрения

Министерство промышленности и торговли России не видит необходимости в принятии постановления о регулировании цен на минеральные удобрения для аграриев в России, заявил заместитель главы ведомства Михаил Иванов.

«Министерство сельского хозяйства России направляло проект постановления о заключении соглашений между сельхозтоваропроизводителями и производителями минеральных удобрений, направленный на сдерживание цен. Мы считаем, что с учетом той работы, которая проводится с начала этого года…, те меры, которые сегодня принимаются производителями минеральных удобрений по сдерживанию цен на внутреннем рынке, — достаточно», — сказал он.

Михаил Иванов сообщил, что, по оперативным данным, сельхозтоваропроизводители уже закупили 60% от годовой потребности в удобрениях — 2,6 млн. тонн (в действующем веществе) при потребности на год в 4,5 млн. тонн.

По его словам, в России действует соглашение по сдерживанию цен на минеральные удобрения между их производителями и аграриями. Согласно документу, которым максимальный прирост отпускной стоимости не может превышать 5% месяц к месяцу, и фактически цена на внутреннем рынке на удобрения ниже мировых на 20-30%.

Источник: ТАСС

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ