«ФосАгро» провела «День поля» в Орловской области

«ФосАгро» провела «День поля» в Орловской области

Компания «ФосАгро» провела ежегодный «День поля» в Орловской области. Мероприятие состоялось на полигоне «ФосАгро», развернутом на полях агрохолдинга «АгроГард» и собрало более 200 аграриев из Орловской, Курской, Тамбовской и Липецкой областей, представителей администрации Орловской области, Российской академии наук и др.

В рамках «Дня поля» «ФосАгро» продемонстрировала адаптивные системы минерального питания сои и кукурузы на основе инновационных линеек минеральных удобрений Apaviva и Apaviva+.

Третий год на полях Орловского филиала «АгроГарда» проводится оценка эффективности новых удобрений с микроэлементами производства «ФосАгро»: Apaviva + NP(S)+Zn 14:40(7)+1Zn и NPK(S)+B 15:15:15(10)+0,3В на сое. При применении фосфорных и комплексных удобрений с микроэлементами в одной грануле дополнительные расходы на минеральное питание окупались реализацией дополнительного урожая. При осмотре делянок растения сои на системе питания с применением NPK(S) 15:15:15(10)+0,3В выгодно отличались от стандарта NPK(S) 15:15:15(10) более мощным развитием растений.

«За последние годы наша компания укрепила свои позиции в сфере инновационного производства удобрений и перешла от производства отдельных питательных компонентов к созданию комплексов минерального питания растений под различные виды почв и сельскохозяйственных культур. Проверка их эффективности проводится на первых в России агрополигонах в различных климатических поясах, на различных почвах. Испытания показывают, что новые линейки продукции «ФосАгро» с улучшенными характеристиками полностью вписываются в требования точного земледелия и самых жёстких экологических стандартов», — отметил Андрей Гурьев, генеральный директор «ФосАгро».

По мнению директора по маркетингу и развитию «ФосАгро» Михаила Стеркина этот «День поля» запомнится демонстрацией итогов трехлетнего опыта применения сульфоаммофоса и NPK-удобрений с микроэлементами на зерновых культурах.

«Мы помогаем «ФосАгро» развивать агрополигоны в Орловской области, в Краснодарском крае, в этом году впервые проведём первый совместный День поля в Тамбовской области. А на следующий год, очевидно, добавим и Липецкую область. Используя продукцию «ФосАгро», мы получаем высокие результаты, что позволяет нам быть в лидерах отрасли», — подчеркнул Павел Царев, генеральный директор «Агрогарда».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ