«ФосАгро» получила право на экологическую маркировку

«ФосАгро» получила право на экологическую маркировку

Компания «ФосАгро» первой в России прошла оценку соответствия требованиям национального стандарта на улучшенную продукцию. Это позволит использовать соответствующую экомаркировку.

Бланки сертификатов с порядковыми номерами 1, 2 и 3 были выданы Череповецкому, Волховскому и Балаковскому производственным комплексам «ФосАгро» соответственно. Таким образом, вся продукция предприятий компании по производству минеральных удобрений прошла сертификацию на соответствие российскому национальному стандарту ГОСТ Р 58658-2019, вводящему самые жесткие в мире ограничения на содержание тяжелых металлов и мышьяка. Это подтверждает уникальную экологическую эффективность продукции «ФосАгро», которая теперь сможет маркировать её «зеленым» брендом.

Федеральный закон «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками», который вступает в силу в марте 2022 года, был подготовлен в соответствии с поручением президента России Владимира Путина и установил нормативные основы создания российского бренда продукции и сырья с улучшенными характеристиками. Характеристики нового, зеленого сегмента определяют конкурентные отличия от однородной продукции на мировом рынке. Требования к продуктам, маркированным «зеленым» брендом, регламентируют все этапы производства, от поля до упаковки.

«Для нас очень важно, что именно мы первыми успешно прошли оценку соответствия требованиям национального стандарта на улучшенные минеральные удобрения. Это служит подтверждением исключительной экоэффективности наших минеральных удобрений, их экологической предпочтительности для устойчивого производства сельскохозяйственной продукции и продовольствия, — отметил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев. — Улучшенные минеральные удобрения «ФосАгро» теперь займут свое место во главе создаваемой цепочки прослеживаемости производства улучшенной сельхозпродукции. Начало процесса сертификации послужит основой воплощения в жизнь инициативы президента России по созданию рынка улучшенной продукции и станет первым важным шагом в практической реализации соответствующего закона».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ