В Кении хотят запретить пестициды

В Кении хотят запретить пестициды

Фермеры Кении, выращивающие кофе, кукурузу и пшеницу, могут потерять до 90% урожая, если правительство запретит популярные пестициды, как того требуют экологические активисты.

Исследования, проведенные сотрудниками Университета Эгертона, показали, что фермеры практически ничего не смогут сделать для борьбы с вредителями кофейных ягод, ведь при отсутствии контроля они могут уничтожить до 90% урожая. Тем не менее власти Кении хотят запретить циперметрин и хлорпирифос, используемые для защиты посевов кофе.

«Предлагаемый запрет на агрохимикаты будет иметь негативные последствия для продовольственной безопасности Кении», — сказал Тимоти Нджаги (Timothy Njagi), сотрудник Университета Эгертона.

Сторонники запрета ссылаются на негативное воздействие пестицидов на окружающую среду. Они также утверждают, что в стране отсутствует нормативный надзор за их использованием и утилизацией. Однако Тимоти Нджаги настаивает, что в Кении реализуется правильная политика по применению пестицидов, и их запрет будет деструктивным.

В списке экологических активистов также находятся дельтаметрин и клотианидин, используемые для защиты посевов кукурузы.

Источник: The Star

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ