ЮАР ищет возможности для удовлетворения внутреннего спроса

ЮАР ищет возможности для удовлетворения внутреннего спроса

Ситуация в сельском хозяйстве ЮАР ухудшается с каждым днем – идет постепенно удорожание минеральных удобрений, значительная часть которых ввозится из-за границы. В целом страна удовлетворяет 70-75% своей потребности в агрохимикатах за счет импорта, главным образом, из России, Саудовской Аравии и Китая.

За последние шесть месяцев затраты фермеров ЮАР на закупку минеральных удобрений выросли в два раза. Полное же прекращение поставок агрохимикатов из России и Украины является серьезным поводом для их беспокойства.

Ассоциация производителей минеральных удобрений ЮАР попыталась успокоить их заявлением, что Россия ограничила экспорт карбамида еще в декабре 2021 года и дальнейшее прекращение импорта российской продукции — это не более чем неудобство. Поиск новых поставщиков является логичным решением, учитывая текущие транспортные тарифы и большое расстояние до России.

По мнению главы ассоциации Питера Хауманна (Pieter Haumann), у ЮАР есть множество альтернативных поставщиков, расположенных гораздо удобнее, чем Россия, например, страны Ближнего Востока и Китай.

«Минеральные удобрения сейчас стоят невероятно дорого, поэтому чем ближе — тем лучше, — сказал он. — При этом ЮАР сама производит моноаммонийфосфат и обеспечивает большую часть внутреннего спроса».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ