«ФосАгро» поддержит развитие аграрного образования в России

«ФосАгро» поддержит развитие аграрного образования в России

Компания «ФосАгро» и Министерство сельского хозяйства России подписали соглашение о развитии отечественного аграрного образования. Подписи под документом поставили министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев и генеральный директор «ФосАгро» Михаил Рыбников.

Соглашение направлено на организацию подготовки высококвалифицированных специалистов, нацеленных на долгосрочную работу в российском агропромышленном комплексе. Стороны намерены развивать конкурентоспособный рынок труда в агропромышленном комплексе и способствовать своевременному обучению молодых кадров работе с новыми импортозамещающими технологиями и продуктами в аграрной отрасли.

Материально-технической базой для совместных образовательных программ станет сеть научно-практических образовательных центров «ФосАгро». Всего в аграрных вузах открыто уже шесть подобных центров.

«Мы развиваем активное взаимодействие с производителями удобрений по линии образования и науки. Это, безусловно, способствует повышению эффективности сельхозпроизводства и уровня подготовки профессиональных кадров. В частности, наши аграрные вузы сотрудничают с компанией «ФосАгро». Буквально в начале июня текущего года открылся уже шестой центр компании, деятельность которого направлена на профессиональную ориентацию школьников и студентов. Вместе с этим «ФосАгро» проводит для наших студентов цикл онлайн-лекций. В прошлом году в них приняли участие более 6 тыс. слушателей из 21 аграрного вуза. В новом учебном году к программе подключатся 30 учебных заведений и 15 тыс. студентов, — сказал Дмитрий Патрушев. — Подписание соглашения о сотрудничестве выводит наше взаимодействие на новый уровень: в частности, позволит активизировать разработку новых совместных образовательных программ. Также значительно вырастет число мероприятий, направленных на популяризацию аграрных профессий. Уверен, чем больше у нас будет таких серьезных и ответственных партнеров, тем выше будет качество отечественного аграрного образования. И, конечно, это положительно скажется на развитии российского агропромышленного комплекса в целом».

«Эффективное развитие аграрной сферы требует постоянной подпитки молодыми кадрами. «ФосАгро», к примеру, решает приоритетную задачу формирования и постоянного укрепления кадровой защищенности своих предприятий в рамках образовательной парадигмы «Школа – колледж / вуз – предприятие». И мы знаем, насколько важно сокращать дистанцию между фундаментальными знаниями и современными продуктами и технологиями, которые используются здесь и сейчас. Благодаря этому вчерашние выпускники быстро наращивают профессиональные компетенции и вливаются в коллектив «ФосАгро», формируя тем самым кадровый резерв будущих руководителей, — отметил Михаил Рыбников. — Мы готовы предоставлять аграрному образованию имеющиеся у нас ресурсы для обучающих мероприятий самой широкой направленности. Главное – компетенции выпускников должны повышать их ценность для современного сельхозпредприятия, а для этого нужна подготовка в области агрохимии и агрономии, цифровых технологий и точного земледелия, экономики, юриспруденции, менеджмента и других областей».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ