«ФосАгро» продолжает обновление Волховского комплекса

«ФосАгро» продолжает обновление Волховского комплекса

Заместитель министра экономического развития России Мурат Керефов посетил Волховский комплекс «ФосАгро». Целью визита, в котором приняли участие первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Егор Мищеряков и глава администрации Волховского района Алексей Брицун, стало обсуждение реализации инвестиционного проекта «ФосАгро» по модернизации Волховского комплекса. Этот проект — один из примеров первых соглашений о защите и поощрении капитальных вложений. Оно было подписано федеральными властями, руководством Ленинградской области и компанией «ФосАгро» в декабре 2020 года.

Инвестиционный проект, с объемом вложений порядка 34 млрд. руб., стартовал в марте 2019 года, а выход предприятия на проектную мощность намечен на 2023 год. На сегодня уже модернизированы производства фосфорной кислоты, минеральных удобрений, проведено техническое перевооружение цеха по выпуску серной кислоты, возведены новые энергетические объекты – комплекс по утилизации отходящего технологического пара и обеспечению электроэнергией собственной генерации на 85%.

В результате проведенной на предприятии коренной модернизации годовой объем производства экстракционной фосфорной кислоты по сравнению с 2019 годом увеличен до 500 тыс. тонн, минеральных удобрений – более 880 тыс. тонн, серной кислоты – до 1,1 млн. тонн. Обеспечены режимные условия для включения в сеть турбогенератора мощностью 34 МВт. Кроме того, ведется строительство нового участка по выпуску водорастворимых минеральных удобрений мощностью 43,5 тыс. тонн в год. Его пуск завершит масштабную программу развития Волховского комплекса «ФосАгро».

Ознакомившись с предприятием, заместитель министра экономического развития России Мурат Керефов отметил, что сегодня Волховский комплекс «ФосАгро» производит современную конкурентоспособную продукцию, востребованную, как на внутренних, так и на внешних рынках.

«Совместно с коллегами из правительства Ленинградской области и главой администрации муниципального района мы посетили Волховский комплекс «ФосАгро» и увидели современное высокотехнологичное производство. Основные этапы проекта уже реализованы или близки к завершению. Предприятие обеспечивает высокую занятость, что особенно важно для муниципалитета, для региона, — отметил Мурат Керефов. — Впечатления положительные. Когда смотришь проект на бумаге – видишь сухие цифры. Когда приезжаешь на предприятие – видишь, в первую очередь, команду, которая реализует проект. Сегодня я увидел команду, способную решать и более сложные задачи».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ