В канун Дня химика были награждены лучшие сотрудники компании “ФосАгро”

27 мая лучшим сотрудникам компании “ФосАгро” были вручены правительственные награды, а также награды губернатора, мэра города Череповец и руководства компании. Оператор сернокислотного производства Алексей Катков, работающий на предприятии уже 17 лет, был награжден губернаторским знаком отличия. “Честно говоря, попал в химическую отрасль абсолютно случайно. Профессия понравилась, втянулся, так и работаю.”, рассказал сотрудник компании.

Также коллектив поздравил и губернатор области Олег Кувшинников, отметив, что компания “ФосАгро” является символом российской промышленности. “Вашу продукцию хорошо знают более чем в 100 странах. Это бренд высокого качества, производимый здесь, в Череповце. Благодаря вам страна подняла сельское хозяйство. Власть предоставила вам максимальные инвестиционные льготы в Вологодской области — более шести миллиардов рублей. Компания развивает свои производства в Череповце и вложила в проекты более 60 миллиардов рублей. Уверен, что вы станете мировым лидером по производству удобрений!”, не скупился на похвалы глава региона.

В прошлом году коллектив компании побил все рекорды, увеличив реализацию удобрений в стране на 30%. На этот год запланирован ввод в эксплуатацию новых мощностей по производству аммиака и карбамида, а также принято решение о постройке пятой сернокислотной установки. Кроме того, по словам мэра Юрия Кузина, “ФосАгро” активно работает и в социальной сфере Череповца, в частности – программы поддержки учреждений культуры, образования и спорта.

“У нас на всех площадках реализуются социальные программы. На базе “Сосновка” мы запустили бассейн. Продолжаем жилищную программу. В прошлом году многие работники справили новоселье. Этим летом вводим новый жилой дом. Осенью на фосфорном комплексе откроем бассейн. Еще один значимый объект для коллектива — церковь на азотно-фосфорном комплексе. Перечислить все невозможно, но все делается для наших работников.”, рассказал в своей поздравительной речи генеральный директор АО “ФосАгро-Череповец” Михаил Рыбников.

“Мы ежегодно отмечаем наш праздник ростом выпуска продукции. В этом заслуга всего коллектива, но в этом большую роль играет и социальная политика предприятия. Коллективные договоры — лучшие среди всех производств! В условия труда вкладывается очень много средств. От всего сердца поздравляю всех с праздником и желаю новых трудовых свершений”, выступил с поздравлениями и председатель профсоюзной организации “ФосАгро” Денис Бродков.

Мангазея