Кемеровский «Азот» идет на рекорд

Завод «Азот» (г. Кемерово, входит в компанию «СДС Азот») выпустил с начала текущего года 1 млн. тонн аммиачной селитры, поставив тем самым своеобразный рекорд скорости производства: он выпустил данное количество аммиачной селитры на 11 дней раньше, чем в 2016 году.

Уровень загрузки цеха №13 (он изготавливает аммиачную селитру) ежегодно увеличивается, о чем свидетельствует суточная производительность. К примеру, в 2015 году она составляла 2,85 тыс. тонн в сутки, в 2016 – 2,98 тыс. тонн, в 2017 – 3,15 тыс. тонн. Возможность наращивать объёмы выпуска селитры появилась за счёт своевременно принятых инженерных и управленческих решений. Проведено масштабное техническое перевооружение в цехах по производству азотной кислоты и аммиака. В 2017 году результат удалось улучшить за счёт ремонтов в цехе №13.

«Особую роль в повышении производительности сыграли солидные инвестиционные вложения, благодаря которым удалось внедрить современное оборудование и усовершенствовать технологические процессы. До конца года «Азот» планирует выпустить плюсом к 1 млн. тонн еще 43 тыс. тонн аммиачной селитры», – поделился генеральный директор «Азота» Игорь Геннадьевич Безух.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки