Gensource Potash ищет финансирование для Vanguard One

Канадская Gensource Potash подписала соглашение о сотрудничестве с Industrial Alliance Securities и Heritage Capital Group, выступающих в настоящее время в качестве агентов по привлечению партнеров для финансирования одного из проектов Gensource Potash.

Gensource Potash реализует бизнес-модель, предусматривающую строительство малых предприятий по добыче калийных солей и их переработке в калийные удобрения, ориентированных на конкретные рынки. Она намерена с помощью Industrial Alliance Securities и Heritage Capital Group найти проектное финансирование в размере 220 млн. долл. в создание рудника Vanguard One вблизи г. Мус-Джо (провинция Саскачеван, Канада).

«Рудник Vanguard One должен добывать методом подземного выщелачивания калийные соли из недр бассейна Elk Point, простирающегося по части Канады и США. Планы по подземному выщелачиванию вполне осуществимы, так как горно-геологические условия позволяет вести разработку залежей подобным образом. Пока же надо, чтобы Gensource Potash привлекла инвестиции, иначе проект строительства Vanguard One может затормозиться», – считает Леонид Хазанов, заместитель главного редактора Fertilizer Daily.

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники