«ФосАгро-Регион» зарезервировал удобрения для башкирских фермеров

Компания «ФосАгро-Регион» (входит в «ФосАгро») зарезервировала более 40 тыс. тонн минеральных удобрений для аграриев Башкортостана.

«Мы расширили свои логистические возможности на территории Башкортостана, увеличив ассортимент и сократив время доставки удобрений до сельхозугодий. К настоящему времени мы уже зарезервировали более 40 тыс. тонн комплексных минеральных удобрений к поставке в период с февраля по апрель 2018 года. Этот объем полностью обеспечит плановую потребность сельхозпроизводителей Башкортостана в фосфатах для полевых работ в этом году», – сказал генеральный директор «ФосАгро-Региона» Андрей Вовк.

В начале февраля в г. Уфе представители «ФосАгро-Регион» приняли участие в коллегии Министерства сельского хозяйства Башкортостана, посвященной как итогам деятельности регионального агропромышленного комплекса (АПК) за 2017 год, так и основным задачам на 2018 год. В том числе, затрагивались темы перспективных направлений развития растениеводства и состояния рынка минеральных удобрений.

«Мы начали прямую работу с аграриями Башкортостана в 2015 году в русле инициативы Рустэма Хамитова по активизации действий в области надежного обеспечения республики фосфорсодержащими удобрениями. По итогам 2017 года мы вышли на объем прямых годовых поставок в 40 тыс. тонн, – отметил заместитель генерального директора «ФосАгро» Сергей Пронин. – В прошлом году основной прирост индекса производства продукции сельского хозяйства был получен за счет растениеводства – основного потребителя сложных минеральных удобрений «ФосАгро». И это наглядный результат грамотной политики правительства республики в области АПК. Ее краеугольный камень – высокая степень готовности сельскохозяйственных предприятий к активной работе, к достижению поставленных целей».

На сегодняшний день дочерние структуры «ФосАгро-Регион» работают во всех основных сельскохозяйственных районах России и поставляют продукцию в 67 регионов. Компания располагает 22 дистрибуционно-логистическими комплексами, включая фасовочные мощности, на которых можно единовременно разместить 450 тыс. тонн удобрений. По итогам 2017 года объем поставок «ФосАгро-Региона» на внутренний рынок вырос на 12,3% до 2,34 млн. тонн.