Kore Potash расширяет разведку в Конго

Австралийская Kore Potash получила разрешение от властей Конго на проведение геологоразведочных работ в пределах ее калийного проекта Sintoukola 2 в течение трех ближайших лет. После окончания его действия она имеет право продлить его дважды, каждый раз на два года.

Площадь проекта Sintoukola 2 составляет 294 кв. км и он важен для Kore Potash, примыкая к другому ее проекту Dougou, где относительно недавно буровыми скважинами были выявлены сильвинитовые залежи с высокими содержаниями калия. Поэтому есть большой потенциал для расширения ранее обнаруженных запасов калийных солей.

В настоящее время Kore Potash ведет активную подготовку технико-экономического обоснования проекта Kola, намереваясь его завершить до конца 2018 года, приступив после к строительству горнодобываюшего предприятия. Впрочем, и Dougou, и Dougou находятся в поле ее неусыпного внимания.

«В Конго было выявлено несколько интересных месторождений, имеющих, по всей видимости, вулканогенно-осадочное происхождение. Среди них – Dougou и Kola, отличающиеся чередованием пластов сильвинита, карналлита и галита, залегающих на глубинах от 200 до 600 м. Учитывая их геологические особенности и потенциал спроса на калийные удобрения в мире, они являются перспективными объектами для разработки», – считает заместитель главного редактора Fertilizer Daily Леонид Хазанов.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники