Комнатные мухи будут производить удобрения

Комнатные мухи будут производить удобрения

Новая система микробной ферментации органических отходов, разработанная в компании Musca, позволит существенно сократить сроки изготовления экологически чистых удобрений и кормов, убежден Митсутака Кушима (Mitsutaka Kushima), представитель компании. Обычно сроки декомпостирования микроорганизмами такой органики, как навоз, составляют несколько месяцев, однако с помощью личинок комнатной мухи исследователям из Musca удалось сократить этот срок на порядки — первая партия удобрений поступает уже в течение недели.

Обычно при разведении комнатных мухи последние перестают откладывать яйца или даже умирают, если численность особей становится слишком большой. Митсутака Кушима смог вывести особый вид мух, продолжающих размножаться даже в условиях перенаселенности.

В результате 300 г яиц мух, из которых потенциально вылупляется порядка 5 млн. особей, посаженные на 1 тонну навоза, производят до 300 кг удобрений и 100 кг личинок в течение одной недели. Личинки мух впоследствии высушиваются и получается эффективный корм для кур и рыб.

«Этот способ позволяет вам одновременно производить как экологичные удобрения, так и высококачественный корм из органического сырья», — объяснил ученый. По его мнению, данное изобретение будет особенно актуально как для сельского хозяйства в бедных странах, так и для стран с истощенной от чрезмерного использования химикатов почвой.

За плечами Митсутаки Кушимы 45 лет опыта разведения насекомых. При разработке нового способа производства органических удобрений ученый активно сотрудничал с Университетом Миядзаки и Университетом Эхиме. Полевые тесты показали эффективность получаемых удобрений и корма.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ