K+S Group покоряет Африку

Cтраны, расположенные к югу от пустыни Сахара, имеют большой потенциал для роста использования минеральных удобрений. Сегодня здесь вносится всего лишь 8 кг минеральных удобрений на 1 га сельскохозяйственных земель, тогда как в Европе – 150 кг. К тому же местное сельское хозяйство отличается малыми объемами производства продукции и не использует последние достижения агрономии, считает руководство немецкой K+S Group.

«Страны Африки к югу от Сахары формируют регион с высоким потенциалом для роста, напоминая нам о развитии Бразилии, Индии или Китая в последние десятилетия», – отметил генеральный директор K+S Group Буркхард Лор (Burkhard Lohr).

K+S Group начала деятельность в данном регионе в 2013 году, когда она приняла участие в программе помощи Уганде. Сегодня же она вкладывается в создание в ней предприятий по смешиванию минеральных удобрений и переработки зерна.

В дальнейшем K+S Group планирует вместе с угандийскими партнерами организовать цифровую торговую платформу для поставок минеральных удобрений мелким фермерам. Те же в свою очередь смогут реализовывать через нее кофе, кукурузу и т.д. Также с помощью цифровой торговой платформы будет осуществляться сбыт минеральных удобрений оптовикам, она будет доступна для страховых организаций.

В случае успеха K+S Group намерена распространить подобную модель ведения бизнеса и на другие страны, расположенные южнее Сахары.

«Наша цель – через несколько лет стать лидирующим поставщиком в Восточной Африке», – сказал Буркхард Лор.