Grossdorf ставит на карбамидно-аммиачную смесь

Две компании, Grossdorf и «Тигос», запустили в пос. Сарата (Одесская область, Украина) завод по производству карбамидно-аммиачной смеси. Его мощность составляет 60 тыс. тонн карбамидно-аммиачной смеси в год, в результате Grossdorf может выпускать до 410 тыс. тонн жидких удобрений в год.

Благодаря выгодному географическому положению предприятия, Grossdorf может вести продажи по всему югу Украины и закупать сырье из Европы, стран Персидского залива и Средней Азии.

«Мы получаем сырье из Европы и Средней Азии, но его транспортировка из центральных районов Украины в южные затратны. Поэтому мы создали в пос. Сарата базу для производства и хранения. На 2019 год мы планируем диверсифицировать структуру поставок сырья для выпуска карбамидно-аммиачной смеси», – рассказал Сергей Рубан, коммерческий директор Grossdorf.

В Grossdorf намерены полностью обеспечить карбамидно-аммиачной смесью всю Одесскую область и рассмотреть возможности для ее экспорта в Молдову. Его альянс с «Тирос», являющимся мощным игроком на юге Украины позволит обеспечить стабильный сбыт.

В целом емкость рынка карбамидно-аммиачной смеси на Украине оценивается в 800-950 тыс. тонн, в том числе ее потребление в Одесской области равно 60-80 тыс. тонн.

Источник: Agravery

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники