«ФосАгро» начала «покорение» Аргентины

Представительство «ФосАгро» в г. Буэнос-Айрес (Аргентина) официально приступило к работе. Это уже второй офис «ФосАгро» в Латинской Америке, первый был открыт несколько лет назад в г. Сан-Пауло (Бразилия). Латинская Америка идет сразу за внутренним российским рынком по объему сбыта продукции «ФосАгро», на нее приходится более четверти экспорта ее минеральных удобрений.

«За девять месяцев 2018 года поставки продукции «ФосАгро» в страны Латинской Америки выросли на 30% до почти 1,5 млн. тонн, – отметил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев. – Историческая отмена 6%-ной ввозной пошлины на высококачественный диаммонийфосфат в августе 2017 года открыла новые возможности для российских экологически чистых минеральных удобрений на рынке Аргентины. В перспективе мы оцениваем долю «ФосАгро» на аргентинском рынке сложных фосфорных удобрений на уровне 15-20%».

«За первое полугодие 2018 года «ФосАгро» практически утроила поставки в Аргентину до 135 тыс. тонн. В перспективе мы планируем ежегодно поставлять в Аргентину не менее 200 тыс. тонн продукции, за счет более точного понимания потребностей рынка и увеличения доли прямых продаж», – подчеркнул заместитель генерального директора по продажам и маркетингу «ФосАгро» Сергей Пронин.

«ФосАгро-Аргентина» стала десятым зарубежным офисом «ФосАгро» и третьим за пределами континентальной Европы. Зарубежные трейдеры «ФосАгро» работают на всех ключевых рынках сбыта продукции, при этом, благодаря четкому выполнению долгосрочной стратегии развития «ФосАгро», доля глобальных прямых продаж в настоящее время превышает 90% по сравнению с 53% еще 5 лет назад.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники