«ФосАгро» ударно производит и продает удобрения

«ФосАгро» ударно производит и продает удобрения

Компания «ФосАгро» сообщила об увеличении в 1-м квартале текущего года производства минеральных удобрений — на 1,2% до 2,3 млн. тонн, их продаж — на 5,2% до 2,5 млн. тонн.

«ФосАгро» уверенно начала год ростом продаж в сегменте фосфорсодержащих удобрений на 10% в годовом исчислении в основном благодаря высокой активности на рынках и реализации запасов удобрений. Накопление запасов продукции в 4-м квартале 2018 года обусловлено ослаблением спроса на удобрения в Европе в виду аномальных погодных условий в этом регионе. Тем не менее, благодаря гибкой политике продаж «ФосАгро» смогла перенаправить торговые потоки на рынки, дающие наилучшие цены. Мировой рынок удобрений на данный момент относительно сбалансирован, поэтому мы с уверенностью можем подтвердить прогноз по выпуску удобрений на 2019 год в объеме 9,4 млн. тонн», — отметил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

По его словам, продажи минеральных удобрений в 1-м квартале 2019 году выросли на 5% в годовом исчислении в основном благодаря реализации запасов, накопленных в последние месяцы 2018 года, и относительно высокому спросу на фосфорсодержащую продукцию.

Восстановление сезонного спроса и развитая собственная сбытовая сеть «ФосАгро», в составе которой имеется семь торговых офисов на территории Европы, позволила сохранить объем поставок фосфорной продукции на прежнем уровне и нарастить продажи карбамида на 70%. Наибольший рост был отмечен в Северной Америке, на территории которой продажи фосфорных удобрений увеличились на 25% на фоне ожиданий устойчивого спроса со стороны сельхозпроизводителей. Поставки фосфорсодержащих удобрений в Латинскую Америку выросли на 10% относительно прошлого года.

В России продажи фосфорсодержащей продукции увеличились на 14%, поскольку местные фермеры начали подготовку к сезону до наступления высокого сезона на экспортных рынках. В то же время продажи аммиачной селитры снизились на 32% в 1-м квартале 2019 года, что связано с ранним началом высокого сезона на российском рынке, нашем главном рынке сбыта для данного продукта, в 4-м квартале 2018 года.

«Как и предполагалось, цены на фосфорсодержащие удобрения на протяжении 1-го квартала постепенно снижались, оставшись, тем не менее, на уровне аналогичного периода прошлого года, что вызвало снижение цен на сырье. В перспективе 2-го квартала 2019 года, ожидается сохранение давления на цены фосфорных удобрений ввиду избыточного предложения на рынке США в результате сильнейших наводнений в марте. Под влиянием этого фактора и вкупе с сильной рупией, Индия стала наращивать импорт диаммонийфосфата в конце 1-м квартала 2019 года, — добавил Андрей Гурьев. — На протяжении следующих нескольких месяцев восстановление сезонного спроса в Латинской Америке и, особенно в Бразилии будет выступать основным фактором, поддерживающим рынок. В среднесрочной перспективе негативным фактором по-прежнему остается увеличение загрузки новых мощностей в Саудовской Аравии и Марокко».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ