«ФосАгро» поставила производственный рекорд

«ФосАгро» поставила производственный рекорд

По итогам прошлого года компания «ФосАгро» увеличила выпуск минеральных удобрений на 6,1% до 9,522 млн. тонн. Из общего объема производство азотных удобрений выросло на 6% до 2,251 млн. тонн, фосфорных (и кормовых фосфатов) — на 6,1% 7,271 млн. тонн.

Продажи же минеральных удобрений, выпущенных предприятиями «ФосАгро», поднялись на 7,1% до 9,452 млн. тонн, в том числе азотных — на 0,1% до 2,197 млн. тонн, фосфорных (и кормовых фосфатов) — на 9,4% до 7,255 млн. тонн.

«В 2019 году, реализуя потенциал, заложенный в ходе прошлого инвестиционного цикла, компания продолжила уверенное развитие. Стабильный спрос на основных рынках сбыта в течение года позволял наращивать объемы выпуска продукции на производственных комплексах компании, а взвешенный подход к реализации программы текущих ремонтов обеспечил сглаживание фактора сезонности в отгрузках конечной продукции, — отметил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев. — В результате за 12 месяцев 2019 года производство удобрений составило более 9,5 млн. тонн, что полностью соответствует объявленным ранее планам компании. Этот уровень является рекордным для нас».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки