Вертикальные фермы стали модульными

Вертикальные фермы стали модульными

В то время как остается еще немало вопросов о роли городского сельского хозяйства в будущем, стоит признать, что сегодня вертикальные фермы становятся все более и более автономными, а также обретают модульность.

Вертикальная ферма Planty Cube представляет собой тот самый образец модульной архитектуры. Так, ферма может быть развернута как в кафе, так и в квартире, а уровень автоматизации настолько высок, что управлять фермой может практически кто угодно. Как и многие другие вертикальные фермы, Planty Cube представляет собой полки с растениями, размещенные внутри грузового контейнера. Здесь растения полагаются не на почву и руки фермера, но на компьютеризированную систему, рассчитывающую наиболее правильный состав необходимых нутриентов, воды и LED-освещения. Автономность фермы позволяет обходиться почти без вмешательства человека — большая часть рутины, вроде калибровки LED-освещения, температур и влажности совершается компьютером.

Следуя сегодняшней моде, создатели из южнокорейского стартапа n.thing снабдили систему возможностью управления через смартфон. Собираемые сетью сенсоров данные выгружаются на облачные сервера, где обрабатываются искусственным интеллектом. По мере того, как фермер расширяет свое хозяйство, добавляя все новые и новые кубы с различными культурами, облачная система упрощает процесс управления всей фермы целиком.

По словам главы n.thing Лео Кима (Leo Kim), новая модульная ферма станет более пригодной для размещения в школах, столовых больниц и учебных заведений, словом в любых местах, где требуется быстрый доступ к свежим овощам.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ