В США тестируют новую технологию производства карбамида

В США тестируют новую технологию производства карбамида

Ученые из Техасского университета (США) разработали перспективную технологию выпуска карбамида с помощью электрокатализа. Исторически такой процесс отличался низкой производительностью, высокой энергоемкостью и большим количеством побочных продуктов. Здесь же создатели применили нитрат вместо азота (для создания связи с двуокисью углерода), а в катализаторе использовались наноматериалы на основе гидроокиси индия.

По словам исследователей, новый катализатор обладает весьма высокой «избирательностью», то есть выпускает лишь то, что нужно, без побочных продуктов. Кроме того, новый процесс обладает большей продуктивностью по сравнению с предыдущими методами электрокатализа.

«По всему миру нам нужно снижать выбросы. Вот почему мы хотим разработать более устойчивые способы получения карбамида с использованием электрокатализа вместо энергоемкого двухэтапного процесса», — говорит Гуихуа Ю (Guihua Yu), сотрудник кафедры материаловедения и один из авторов работы.

По мнению исследователей, в будущем новая технология сможет конкурировать с традиционным двухэтапным методом получения карбамида, известным как процесс Хабера-Боша. Однако для этого создателям предстоит оптимизировать технологию и создать прототип, позволяющий масштабировать производство. Также в планах и использование солнечной энергии.

Источник: Phys.org

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ