«Уралхим» и «Уралкалий» празднуют Всемирный день удобрений

«Уралхим» и «Уралкалий» празднуют Всемирный день удобрений

Компании «Уралхим» и «Уралкалий» отмечают Всемирный день удобрений. Их сотрудники поздравили коллег по International Fertilizer Association, присоединившись к флешмобу «Smile for zero carbon future».

На площадках предприятий и подразделений «Уралхима» и «Уралкалия» сотрудники делали селфи со специальной фоторамкой и передавали приветы своим коллегам по всему миру, делая посты в социальных сетях, используя хештэги #fertilizerDay, #uralkaliheroes и #uralchemheroes. Кроме того, в рамках мероприятия любой желающий мог предложить свою инициативу по устойчивому развитию компании.

Всемирный день удобрений отмечается 13 октября, в 1908 году был зарегистрирован патент на процесс синтеза аммиака из воздуха. Этот способ оказал значительное влияние на развитие сельского хозяйства в мире, увеличив эффективность использования земли. За это время повсеместное внедрение сельхозтехнологий избавило миллионы людей от нищеты и голода, позволив нашему миру расти и развиваться в том виде, в каком мы его знаем сегодня.

В то же время ФАО и ООН прогнозируют, что потребление продуктов питания в мире вырастет на 70% к 2050 году, в то время как площади сельхозугодий вырастут только на 10%, поэтому сельское хозяйство должно быть гораздо более эффективным.

«Абсолютно очевидно, что прогнозы международных организаций сбываются – рост потребления продуктов питания идет гораздо большими темпами, чем рост площадей сельхозугодий. И сегодня «Уралхим», как ответственный производитель, активно ищет пути решения продовольственной проблемы. Компания постоянно работает над повышением эффективности своей продукции. Ассортиментный ряд пополняется с учетом последних тенденций рынка и требований современных аграриев. Кроме того, сегодня мы уделяем огромное внимание плотному взаимодействию с фермерами для повышения их компетенций и обеспечения прироста урожайности с каждого гектара земли. Для увеличения эффективности бизнеса своих клиентов «Уралхим» помогает оптимизировать системы питания большинства возделываемых культур, консультируя по вопросам выбора и применения продуктов», — отметил Дмитрий Мазепин, генеральный директор «Уралхима», заместитель председателя совета директоров «Уралкалия».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ