В Индии хотят поддержать производителей агрохимикатов

В Индии хотят поддержать производителей агрохимикатов

Министерство химической промышленности и минеральных удобрений Индии не намерено увеличивать субсидии на поставки агрохимикатов. Тем не менее оно разрабатывает метод возмещения роста затрат химических компаний, производящих минеральных удобрения.

По словам министра химической промышленности и минеральных удобрений Индии Мансуха Мандавии (Mansukh Mandaviya), его суть заключается в преодоления разрыва между себестоимостью агрохимикатов и их отпускными ценами (иногда цены оказываются ниже затрат на их выпуск). В тоже время правительство страны не видит какой-то иной возможности поддержки производства минеральных удобрений.

Однако Мансух Мандавия попросил химические компании увеличить выпуск минеральных удобрений для обеспечения в них потребностей фермеров в течение предстоящего сезона раби. Они же указывают на повышение логистических и транспортных расходов из-за нехватки морских судов и контейнеров: из-за них их затраты на производство минеральных удобрений удвоились. Одновременно скакнул спрос на агрохимикаты в США и Бразилии.

Источник: Krishi Jagran

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ