«ФосАгро» прошла сертификацию по стандарту «Листок жизни»

«ФосАгро» прошла сертификацию по стандарту «Листок жизни»

Компания «ФосАгро» первой в российской индустрии минеральных удобрений получила сертификат на соответствие своей продукции международному экологическому стандарту «Листок жизни».

Минеральные удобрения, соответствующие стандарту, являются необходимым инструментом устойчивого сельского хозяйства, так как относятся к интенсивным методам, которые при этом сохраняют окружающую среду.

Особое внимание уделяется критическим точкам в жизненном цикле продукции, в том числе стадии добычи минерального сырья. Именно поэтому, кроме производств по выпуску минеральных удобрений, эксперты органа по сертификации проверили и комплекс по добыче и обогащению фосфатного сырья – Кировский филиал «Апатита» (входит в «ФосАгро»). Они, в частности, отметили, что на стадии добычи сырья проводится целенаправленная работа по применению наилучших доступных технологий и постоянному улучшению условий труда работников.

В составе минеральных удобрений «ФосАгро» не содержится опасных концентраций тяжелых металлов: кадмия, хрома, ртути, никеля и других вредных веществ, способных нанести вред природе и здоровью человека. Это соответствует требованиям, установленным в стандарте «Листок жизни».

«То, что наши предприятия первыми прошли сертификацию на соответствие экологическому стандарту «Листок жизни», — яркое подтверждение уникальной экоэффективности минеральных удобрений «ФосАгро», а также нашей приверженности устойчивому развитию, охране окружающей среды, защите и восстановлению почв. Экомаркировка предоставит потребителю возможность делать осознанный выбор в пользу экологически предпочтительной продукции, качество которой подтверждено на международном уровне. Для «ФосАгро» аспекты экологической безопасности и ESG-принципы являются основными приоритетами долгосрочной стратегии развития», — отметил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ