«ФосАгро» расширяет продуктовую линейку

«ФосАгро» расширяет продуктовую линейку

Волховский филиал «Апатита» (входит «ФосАгро») расширяет линейку производимых им минеральных удобрений водорастворимым аммофосом.

Водорастворимый аммофос высоко востребован аграриями и широко используется в технологиях листовых подкормок и в фертигации. Питательные элементы — азот и фосфор — содержатся в нём в соотношении 12:61. Продукт имеет практически 100%-ную растворимость в воде и самый низкий показатель мутности, что делает удобрение наиболее эффективным при капельном поливе.

«Водорастворимый аммофос может эффективно применяться на открытых грунтах для всех основных сельскохозяйственных культур, в том числе как элемент комплексных систем питания растений на основе жидких минеральных удобрений. При этом, его внесение не требует специального борудования. Кроме того, в отличие от обычного гранулированного аммофоса, наш водорастворимый аммофос практически без балластный и может применяться и на защищенном грунте для внекорневых подкормок. Это позволит обеспечить российских аграриев отечественным удобрением для круглогодичного урожая», – отметил директор Волховского филиала «Апатита» Сергей Лобанов.

Для производства нового вида минеральных удобрений реализована технологическая схема с двухступенчатой кристаллизацией непрерывного действия.

Выпуск водорастворимого аммофоса объёмом в 44 тыс. тонн в год предусмотрено стратегией развития «ФосАгро» до 2025 года.

«Получение нового продукта – это настоящая победа всего нашего коллектива: ученых, строителей, технологов, механиков, киповцев, энергетиков. Это наш общий вклад в обеспечение российских аграриев качественными удобрениями, в продовольственную безопасность страны», – заявил генеральный директор «ФосАгро» Михаил Рыбников.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ